Google Tag Manager

domingo, 11 de setembro de 2011

A historia do Crepe e da Panqueca

A história do Crepe e da Panqueca. Acredite se quiser. Isto é incrível!
Panqueca ou Crepe no Brasil
Estimado leitor, hoje no almoço tivemos crepe à francesa e panqueca americana, aqui em casa e minha esposa perguntou sobre qual é a história do Crepe e da Panqueca.

Fui pesquisar o assunto na internet e veja só o que descobri. Isto é incrível! Acredite se quiser!

A panqueca ou crepe é simplesmente mingau frito ou assado na chapa quente.
Então ao origem histórica é a mesma do mingau.
Mas qual é a orígem do mingau?
mingau com leite
Fonte Wikipedia: http://pt.wikipedia.org/wiki/Mingau
Mingau ou papa (ou ainda papinha) é um alimento de consistência cremosa, feito usualmente de água ou leite onde se coze um cereal (como a aveia) ou farinhas variadas (de trigo, maisena, fubá de milho, arroz ou outra); muitas vezes é adoçado com açúcar.
É tipicamente o primeiro alimento dado às crianças, quando é necessário algo mais que o leite.
O termo vem do tupi minga'u uma bebida espessa utilizada também em rituais.

Ver também

Mingau vem do Tupi  e significa leite espêsso e sagrado.
A estimada e extinta raça primordial da América Latina, a raça Tupinambá, fazia muito uso do Mingau.
Tupinambá
O termo tupinambá provavelmente significa o mais antigo ou o primeiro e se refere a uma grande nação de índios, da qual faziam parte, dentre outros, os tamoios, os temiminós, os tupiniquins, os potiguaras, os tabajaras, os caetés, os amoipiras, os tupinás (tupinaê), os aricobés, etc.
 
Para saber mais, clique em Mais informações, abaixo.


 
Os tupinambás, como nação, dominavam quase todo o litoral brasileiro e possuíam uma língua comum, que teve sua gramática organizada pelos jesuítas e que passou a ser conhecida como o tupi antigo, constituindo-se na língua raiz da língua geral paulista e do nheengatu.
Entretanto, normalmente, quando se fala em tupinambás, está-se a referir às tribos que fizeram parte da Confederação dos Tamoios, cujo objetivo era lutar contra os portugueses, conhecidos pelos tupinambás como peró.
 
Então, pasme, estimado leitor. Segundo estes relatos a orígem da Panqueca, do Crepe e do Mingau é Pré Colombiana e remonta há mais de 10.000 anos!
Acredite, se quiser.

Fonte: Wikipedia
http://pt.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%AApe
O crepe, palavra que vem do francês crêpe, é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. É conhecida desde os tempos primordiais.
A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura.
O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado.
Os restaurantes que servem crepes são normalmente chamados de Creperias, ou Casa de Crepes.
Tornou-se popular na França e é vulgarmente associado à culinária francesa, mas está divulgado em todo o mundo.
Faz também parte da culinária da Galiza, onde tem o nome de filloa ou freixó, e das Astúrias, onde tem os nomes de fiyueles, freixuelos ou freisuelos.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

 
Panqueca estilo norte-americana (canadense e estadunidense).
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite.
Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
As panquecas estilo americano levam geralmente chocolate ou mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.
Nos Estados Unidos e Canadá o xarope de bordo é o complemento mais frequentemente utilizado.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas.
Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango.
Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.
Existe a panqueca doce que colocam caldo de caramelo mel ou uma especie de cobertura que a maioria dos países nordicos usam.
A panqueca, o crepe e o mingau, são tão antigos como o fogo e os cereais.
Acredite, se quiser!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...