Google Tag Manager

terça-feira, 21 de maio de 2013

Las Vegas Come Into My World Banda ERA






Las Vegas Come Into My World Banda ERA

Era
Informação geral
País França
Gênero(s) New Age
Período em atividade 1996 - atualmente
Gravadora(s) Universal
Página oficial era-music.artistes.universalmusic.fr
Integrantes
Eric Levi
Guy Protheroe
Lena Jinnegren


Era é um projeto musical criado pelo francês Eric Levi, antes membro do grupo de glam rock Shakin' Street.1

Suas músicas, geralmente cantadas em latim, misturam música clássica, ópera e canto gregoriano com outros estilos contemporâneos. 

Músicas em inglês foram ganhando espaço a cada novo álbum, e no CD Reborn há também faixas cantadas em árabe.


Índice
1 História
2 Integrantes
3 Discografia
4 Vídeos Musicais
5 Referências
6 Ver também
7 Ligações externas

História

O primeiro álbum teve grande sucesso comercial. 

A música Mother foi usada na trilha sonora do filme Alta Velocidade 2 (2001), deSylvester Stallone

E na Austrália, a música Ameno foi usada na campanha "The Power of Yes" (O Poder do Sim) da Optus Telecommunications. 

Ele também conta com algumas faixas que foram compostas por Eric Levi antes do surgimento do grupo e que foram utilizadas na trilha sonora do filme Les Visiteurs, de 1993.

 A musica Divano ficou bem conhecida no Brasil, pois fazia parte da trilha sonora da telenovela Um Anjo Caiu do Céu

Muitas vezes o grupo, que já vendeu mais de 4 milhões de cópias na França e 12 milhões ao redor do mundo, apresenta vestes e armas da Idade Média nos seus concertos.

 O universo visual de Era é o complemento de sua inspiração musical, utilizando sinais e sentimentos próximos aos religiosos, explorando uma dimensão universal, um universo de emoções, espirituais e místicas.

A música Enae Volare Mezzo foi por muito tempo usada pelo lutador russo Fedor Emelianenko na sua entrada ao ringue.

Seu estilo pode ser descrito como new age e pode ser considerado similar ao de artistas como Enigma, Gregorian, Deep Forest eEnya.

Alguns componentes do grupo são cátaros e católicos, e no clipe da música Enae Volare Mezzo percebemos forte influência mística do catarismo.

Ao ser estabelecido o programa de história e de francês (respectivamente a Idade Média e o estudo de um romance medieval) dos alunos do segundo ano do ensino secundário na França, o estudo das músicas de Era foi incluído no currículo dos cursos de música.

Discografia 

Era (1996)
Infinity (1998)
Era 2 (2000)
The Mass (2003)
The Very Best of Era (2005)
Reborn (2008)
Classics (2009)
The Essential (2010)
Classics II (2010)

Vídeos Musicais 

Ameno (1997)
Mother (1997)
Enae Volare Mezzo (1998)
Misere Mani (2000)
Divano (2000)
Infanati (2000)
The Mass (2003)
Looking for something (2003)
Reborn (2008)
Prayers (2008)

Referências

Universal Music France | Artiste | ERA (em francês). Página visitada em 1 de Novembro de 2008.
Driven (2001) - Soundtracks (em inglês). Página visitada em 1 de Novembro de 2008.
http://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=http://mp3fiesta.com/era_artist737/&ei=XRvjSrmmIsqQuAfY2pDbAQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CAkQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3DMembers%2BEric%2BL%25C3%25A9vi%2BGuy%2BProtheroe%2BLena%2BJinnegren%2BEric%2BGeisen%2BFlorence%2BDedam%2BMurielle%2BLefebvre%2BChester%2BThompson%2BLee%2BSklar%2BPhil%2BCollins%2BDaryl%2BStuermer%2BIrene%2BBustamante%26hl%3Dpt-BR%26sa%3DGinserir
Ver também 

Ligações externas 

Site Oficial (em inglês e em francês)


Las Vegas, Come into my world (ERA)HD



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...